Modul Obstverarbeitung BF 22

Veranstaltung:
Veranstalter: BBZN Hohenrain
Art der Veranstaltung: Kurs
Wann: 16.09.2020
09:00 - 16:00
Ort: BBZN Hohenrain
Kurskosten:CHFr. 500.00 exkl. Kursunterlagen, Prüfungsgebühr und Verpflegung
Anmeldeschluss:01.06.2020
Leiter/-in: Beat Felder BBZN Hohenrain
Beschreibung/Bemerkungen:

Gesetzliche Grundlagen, Auswahl und Qualität der Rohstoffe, Prozesse mit Schwerpunkt Obstsäfte und Gärsäfte, Innovationen, Mischsäfte, Saftbehandlung, Gebinde, Lagerung, Sensorik und Vermarktung.

Der Kurs vermittelt vertiefte Fachkenntnisse in der Produktion von Obst- und Gärsäften mit besonderer Beachtung der Qualitätsansprüche beim Rohstoff, bei den Prozessen und bei der Behandlung der Produkte. Praktische Übung der Prozesse, Sensorik, Vermarktung und Kenntnis der gesetzlichen Grundlagen runden den Kurs ab.

Kursdaten

  • 16./17./18. Sept. 2020 Obstsäfte, Grundlagen und Sensorik
  • 01./02. Okt. 2020 Gärsäfte und alkoholische Getränke

Es ist möglich, die Bereiche Obstsäfte und Gärsäfte separat zu besuchen. Bitte bei der Anmeldung vermerken.

Kontakt: Karin Bossard und Urs Betschart

Zurück