Geflügelfleischproduktion (BF-12)

Veranstaltung:
Veranstalter: LBBZ Schluechthof Cham
Art der Veranstaltung: Kurs
Wann: 30.09.2019 09:00 - 16:00
01.10.2018 09:00 - 16:00
02.10.2018 09:00 - 16:00
03.10.2018 09:00 - 16:00
04.10.2018 09:00 - 16:00
Ort: LBBZ Schluechhof cham
Kurskosten:CHF 650.00
Anmeldeschluss:30.08.2019
Leiter/-in: Franz Müller
Ziele:
  • Produktionstechnik: Planen, Führen undWirtschaftliche Aspekte der Geflügelfleischproduktion Unterhalten von Einrichtungen und Tieren
  • Wirtschaftliche Aspekte der Geflügelfleischproduktion
  • Integration des Betriebszweiges Geflügel in den landwirtschaftlichen Betrieb
  • Analyse, Beurteilung und Planung des Betriebszweiges
Beschreibung/Bemerkungen:

Mit Abschluss des Moduls sind die Teilnehmenden fähig, eine optimierte Geflügel-produktion (Fleisch) zu planen, zu führen und wirtschaftlich zu beurteilen.

Sie oder er...
1. Beherrschen die Grundlagen und die Technik der heutigen Geflügelprodukti-on
2. Berücksichtigen die Anforderungen der Poulets an die Haltung, Fütterung und Gesunderhaltung
3. Sichern die einwandfreie Qualität der Produkte (Fleisch)
4. Planen und führen die Produktion nach Vorgaben der Marktpartner
5. Kennen die gesetzlichen Rahmenbedingungen der Geflügelproduktion

Das Modul steht allen Personen offen, die über das Kompetenzniveau des EFZ im Berufsfeld Landwirtschaft und über Praxiserfahrung im angestrebten Betriebs-zweig bzw. Bereich verfügen.

Kontakt: Franz Müller
[ Anmeldefrist abgelaufen, es hat aber noch freie Plätze. ]
Bitte kontaktieren Sie das Kurssekretariat Tel. +41 41 594 50 00 oder info@schluechthof.ch

Zurück